4. Делопроизводитель - Спиридонова Анна Петровна

к.э.н., профессор, Е.М. Чепурин

ЧЕПУРИН ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ

проректор по учебно-методической работе, заместитель председателя учебно-методического объединения вузов России по образованию в области землеустройства и кадастров

Член-корреспондент Российской Академии естественных наук, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Почетный строитель России, кандидат экономических наук, профессор кафедры землеустройства Государственного университета по землеустройству.

Родился 6 февраля 1951 г. в г. Москве.
Окончил в 1973 г. с отличием Московский институт инженеров землеустройства (ныне ГУЗ) по специальности "Землеустройство".
Является одним из авторов третьего поколения государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования РФ по направлению "Землеустройство и кадастры", а также одним из ведущих разработчиков первых в России моделей внебюджетного финансирования и организации процесса инвестирования строительства жилой недвижимости, предусматривающих для граждан щадящие и социально-защищенные экономические механизмы.
Трудовую деятельность начал в Московском институте инженеров землеустройства, где работал инженером и младшим научным сотрудником научно-исследовательского сектора (1973 - 1975 г.г.), ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры землеустроительного проектирования (1976 - 1992 г.г.). В период с 1985 по 1992 г.г.успешно совмещал педагогическую работу с административно-управленческой (заместитель декана заочного факультета, декан землеустроительного факультета).
С 1992 по 2007 г.г. работал на руководящих должностях в ОАО "Корпорация "Жилищная инициатива"", где возглавлял новые перспективные направления деятельности, связанные с формированием цивилизованного рынка недвижимости в РФ. Научно-методические разработки, выполненные и апробированные в этот период с его непосредственным участием, были одобрены Госстроем РФ и рекомендованы для использования во всех регионах страны, а также удостоены авторских свидетельств Российского Авторского Общества. Они успешно применяются в ряде крупных городов России.
С июля 2007 г. по февраль 2011 г. совмещал работу в должности профессора кафедры землеустройства и декана факультета "Городской кадастр", на котором ведется подготовка инженеров по специальностям "Прикладная геодезия" и "Городской кадастр".
В феврале 2011 г. назначен на должность проректора по учебно-методической работе ГУЗ. Одновременно продолжает работать профессором на кафедре землеустройства.
Кандидатскую диссертацию защитил в 1989 г. Ученое звание доцента присвоено в 1991 г.
В 1998 г. в Центре содействия жилищной реформе Правительства г. Москвы получил квалификацию брокера по операциям с недвижимым имуществом.
В 2004 г. избран членом-корреспондентом Российской Академии естественных наук.
Области научных интересов: оптимизация использования земли и территориальной организации производства; разработка экономических механизмов организации внебюджетного инвестирования строительства объектов недвижимости.
Им опубликовано более 90 научных и учебно-методических работ объемом более 50 п.л.
Основные публикации: "Размещение предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции и формирование их сырьевых зон" (1990 г.), "Практикум по экономико-математическим методам и моделированию в землеустройстве" (1991 г.), "Территориальная организация сырьевых зон сахарных заводов АПК Орловской области" (1992 г.), "Комбинированная система инвестирования строительства жилых домов "Комбиинвест" с участием различных категорий очередников на жилье г. Москвы (некоммерческая социально-экономическая программа улучшения жилищных условий граждан)" (1994 г.), "Московская городская Программа "Жилище" на 1995 - 2000 г.г." (1994 г.), "Справочник риэлтора" (1994 г.), "Программа организационно-финансового обеспечения строительства жилья по городскому заказу" (1996 г.), "Современная практика становления ипотеки в России" (2004 г.), "Городское землепользование в период формирования рыночных отношений" (2005 г.), "Инвестиции в недвижимость: эффективность и риски" (2006 г.),"Обоснование размешения обьектов рекреационной инфраструктуры особо охраняемых природных территорий" (2013 г.).
Обладает многолетним опытом подготовки кадров для землеустройства и земельно-имущественного комплекса страны. Под его руководством защищено 135 дипломных проектов (на 01.07.2014 г.) и работают 2 аспиранта.
Чепурин Е.М. имеет звания: "Почетный строитель России", "Ветеран труда", "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации".

ГУЗ основан в 1779 г.

Дистанционное обучение по программам «Управление маркетингом», «Менеджмент», «Управление персоналом»

Ramblers Top100

Тел./факс: (495) 261-95-45 Email: info@guz.ru 105064, Москва, ул. Казакова, д.15, ГУЗ www.guz.ru Copyright © 2007