ПОЛИНСКАЯ М.Б.
ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ ФАКУЛЬТЕТЫ АБИТУРИЕНТАМ НОВОСТИ КОНТАКТЫ

ПОЛИНСКАЯ МАРГАРИТА БОРИСОВНА, кандидат химических наук, доцент кафедры почвоведения, экологии и природопользования Государственного университета по землеустройству.
Родилась 23 апреля 1941 года в Донбассе, Украина. После окончания школы с медалью несколько лет работала, начав трудовую деятельность в 1958 году шлифовщицей цветной посуды в цехе цветного стекла и хрусталя стекольного завода в г. Артёмовске Донецкой области. С 1962 г. по 1967 г являлась студенткой химического факультета МГУ. Затем два года работала младшим научным сотрудником ВНИИЭИ в Подмосковье, с 1969 г ─ аспирантка кафедры аналитической химии химического факультета МГУ. Кандидатскую диссертацию защитила в мае 1974 года. До 1993 года работала старшим научным сотрудником в ряде НИИ. С 1993 года является доцентом кафедры, получив это научное звание в 1996 году.
Специальность: Окончила химический факультет МГУ в 1967 г.
Область научной деятельности: Специалист в области экологии и химии окружающей среды. Основное научное направление ─ защита земель от негативного антропогенного воздействия. За время работы в научно-исследовательских институтах Полинской М.Б. был разработан ряд методик анализа материалов электротехнической отрасли. Она принимала участие в разработке композиционных и конструкционных материалов для радиотехнической и авиационной отраслей промышленности.
Основные публикации: опубликовала самостоятельно и в соавторстве свыше 60 научных, научно-методических и учебно-методических работ общим объёмом авторского текста около 100 п.л. Среди них:
1. Полинская М.Б. Радиоактивные отходы и методы их удаления. В сб. «Экологические проблемы рационального природопользования и пути их решения», ─ М.: ГУЗ, 2008, С. 62 – 69; 2. Полинская М.Б., Соколова Т.А. Аналитическая химия. Учебное пособие. М.: ГУЗ, 2009, ─ 83 с.; 3. Полинская М.Б. Общая химия. Методические указания. М.: ГУЗ, 2009, ─ 100 с.; 4. Вершинин В.В., Кулешов Л.Н., Ларина Г.Е., Хуторова А.О., Соколова Т.А., Полинская М.Б. Землеустройство и кадастры: почвенно-экологический словарь-справочник: учебное пособие. М.: ГУЗ, 2009, ─ 72 с.
Общественная, научная и педагогическая работа: Подготовила одну выпускницу химического факультета МГУ и шесть выпускников ГУЗа.
В 2008 году награждена «Почетной грамотой» Министерства сельского хозяйства России, в 2009 г. ─ «Почетной грамотой» Государственного университета по землеустройству, ветеран труда.

ГУЗ основан в 1779 г.

Дистанционное обучение по программам «Управление маркетингом», «Менеджмент», «Управление персоналом»

Ramblers Top100

Тел./факс: (495) 261-95-45 Email: info@guz.ru 105064, Москва, ул. Казакова, д.15, ГУЗ www.guz.ru Copyright © 2007