 ГОРОДСКОГО КАДАСТРА
Организован в 1998 г. на базе геодезического факультета. В его составе работают кафедры: - геодезии и геоинформатики; - аэрофотогеодезии; - картографии; - городского кадастра. Сложившиеся традиции и высокая квалификация профессорско-преподава-тельского состава одного из старейших вузов страны, а также достаточно развитая материально-техническая и научно-методическая база дают возможность выпускникам факультета получать прочные знания и со временем становиться руководителями производства.
Изучение электронного тахеометра |
Сложившиеся традиции и высокая квалификация профессорско-преподавательского состава одного из старейших вузов страны, а также достаточно развитая материально-техническая и научно-методическая база дают возможность выпускникам факультета получать прочные знания и со временем становиться руководителями производства. На факультете ведется подготовка: - бакалавров-инженеров и магистров по направлению "Землеустройство и кадастры" профиль "Городской кадастр", специальность открыта в 1993 г., со сроком обучения 4 и 2 года соответственно. - инженеров-геодезистов по специальности "Прикладная геодезия", специальность открыта в 1934 г., со сроком обучения 5 лет.
Спутниковая навигационная система (GPS) - широко используется в геодезии и землеустройтсве |
Инженеры по профилю "Городской кадастр" предназначены для ведения Государственного кадастра недвижимости, градостроительного кадастра на застроенных территориях, регистрации прав на недвижимость, сценки земель и недвижимости, проведения Государственного контроля за использованием и охраной земель населенных пунктов, выполнения операций с землей и недвижимостью. Выпускники факультета работают в подразделениях и структурах Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, в том числе в городских комитетах по земельным ресурсам субъектов федерации, отделах архитектуры и градостроительства, кадастровых бюро, комитетах по имуществу, бюро технической инвентаризации, риэлторских фирмах, агентствах по оценке недвижимости, страховых компаниях, ипотечных банках и других организациях, связанных с управлением, экономикой и операциями с землей и недвижимой собственностью в городах.

Учебно - научный полигон 'Чкаловский', где студенты всех факультетов проходят производственную практику по геодезии |
Инженеры-геодезисты по специальности "Прикладная геодезия" нашего профиля готовы к профессиональной деятельности с обширными познаниями как в области наземных методов съемок местности, так и в области компьютерной обработки аэро- и космических снимков. Инженерно - геодезические работы направлены на сбор, регистрацию, обработку и последующее представление информации в электронном и традиционном виде для использования в различных отраслях народного хозяйства. Будущий инженер-геодезист получает широкое гуманитарное и техническое образование. Лаборатории и кабинеты специальных кафедр оснащены современными компьютерами, новейшими приборами отечественного и зарубежного производства. Инженеры-геодезисты могут работать в любых проектно- изыскательских организациях, в научно-исследовательских учреждениях, в вузах и средних специальных учебных заведениях. Начиная с первого курса, студенты факультета проходят учебные практики по информатике, геоморфологии и почвоведению, геодезии, астрономии, фотограмметрии и дешифрированию аэро- и космических снимков на базах университета в Подмосковье, а также производственные и преддипломные практики в различных проектных и производственных организациях страны. На факультете имеется аспирантура и докторантура. Телефон факультета: 8(499) 261-82-32
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
120700 «Землеустройство и кадастры», профиль «Городской кадастр» |
Бакалавр-инженер |
4 |
Магистр |
2 |
120101 «Прикладная геодезия» |
Инженер-геодезист |
5 |
Порядок и условия поступления в университет
Сайт факультета Городской кадастр
Сайт кафедры геодезии и геоинформатики
|