НОВОСТИ
ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ ФАКУЛЬТЕТЫ АБИТУРИЕНТАМ НОВОСТИ КОНТАКТЫ

Версия для печати
НОВОСТИ

23.09.2013

Экскурсия для студентов Государственного университета по землеустройству по памятным местам Тульской губернии

 

С 19 по 22 сентября 2013 года студенты Архитектурного и Юридического факультета Государственного университета по землеустройству посетили памятные места Тульской губернии. Для студентов администрацией и Профсоюзным комитетом  Государственного университета по землеустройству была организована потрясающая экскурсионная программа с посещением Музея – усадьбы, построенной по личному проекту художника В.Д. Поленова в 1892 году, расположенной на живописном берегу реки Оки. Все здания построены по проектам художника. Его усадьба включает в себя 17 мемориальных построек, из которых учащиеся Государственного университета по землеустройству смогли ознакомиться с интерьерами мастерской художника, носящей название «Аббатство», в которой проводят спектакли поленовского театра и устраивают музыкальные вечера; с бывшим лодочным сараем  - «Адмиралтейство», который используется в качестве выставочного зала. В «Адмиралтействе» показывают диораму – уникальную работу В.Д. Поленова, созданную им в последние годы жизни.
     Музей неотделим от окского пейзажа. Вне территории усадьбы находится ряд мемориальных объектов, представляющий интерес как места, связанного с жизнью и творчеством В.Д. Поленова. Студенты имели возможность посетить село Бёхово, побродить по сельскому кладбищу, неподалеку от которого на возвышении была возведена церковь Св. Троицы. 
Не осталось без внимания посещение студенческой группой Музея – усадьбы Л.Н. Толстого Ясной поляны. Ясная Поляна – родовое имение Л.Н. Толстого. Привычный Толстому облик усадьбы, во многом сохранившийся до наших дней, сложился в начале XIX в. при деде писателя князе Н. С. Волконском.
     В Ясной Поляне Л.Н. Толстой родился и провел большую часть своей жизни. Сегодня Ясная Поляна остается такой же, какой ее знали и любили Л.Н. Толстой и его семья. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII – начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.
Ближайшая к усадьбе Ясная Поляна железнодорожная станция «Козлова Засека» также является музейным комплексом, который посетили члены студенческой делегации. С Козловой Засекой связаны трагические события ноября 1910 г. Сюда прибыл траурный поезд со станции Астапово, который привёз гроб с телом Л.Н.Толстого. В 1974 г. постановлением Совета Министров РСФСР станция была включена в список объектов культуры, подлежащих охране как памятник государственного значения.
     Без малого пять веков существует Тульский кремль, территорию которого также посетили студенты Государственного университета по землеустройству. Построенный в начале XVI века, Тульский Кремль длительное время предоставлял надежную защиту от набегов кочевников. Кремль имеет девять башен, четыре из них с воротами: Спасская (с воротами), Одоевская, Никитская, Ивановская (с воротами), Ивановская (Тайницкая), На погребу, Водяных ворот, Наугольная, Пятницкая (с воротами).
Первая улица Тулы находилась в Кремле, называлась Большой Кремлевской. На территории Кремля находятся два собора: Успенский собор в стиле барокко построен в 1766 году. В 1855 - 1862 гг. в память воинов - туляков, погибших в Отечественной войне 1812 года, строится Богоявленский собор. В настоящее время в Богоявленском соборе размещается Государственный музей оружия, который также не остался без внимания и оставил неизгладимое впечатление в сердцах студенческой делегации.
     Также студенты Государственного университета по землеустройству посетили Музеи самоваров и пряников, где имели возможность приобрести себе памятные сувениры.







Все новости

 
ГУЗ основан в 1779 г.



Дистанционное обучение по программам «Управление маркетингом», «Менеджмент», «Управление персоналом»

ValNet.ru Курсы оценщиков
SpyLOG Ramblers Top100

10 .

Тел./факс: (495) 261-95-45 Email: info@guz.ru 105064, Москва, ул. Казакова, д.15, ГУЗ www.guz.ru Copyright © 2007