НОВОСТИ
ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ ФАКУЛЬТЕТЫ АБИТУРИЕНТАМ НОВОСТИ КОНТАКТЫ

Версия для печати
НОВОСТИ

30.10.2012

ХХ Юбилейная международная промышленная выставка «Некрополь – 2012»

Участие Кафедры архитектуры ГУЗ
 на смотре молодёжи в рамках
ХХ Юбилейной МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ Выставки «Некрополь – 2012»
 
Каждый год во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ) проводится международная выставка НЕКРОПОЛЬ. Участие в выставке принимают представители компаний, оказывающих ритуальные услуги, а также производственных предприятий, выпускающих все необходимое для похорон. Свои услуги и продукцию представят компании из России и зарубежных стран: Германии, Великобритании, Венгрии, Индии, Канады, Испании, Австрии, Чехии, стран СНГ.
 
Проект «Некрополь» вот уже 20 лет успешно работает в России: крупнейшая международная промышленная выставка «Некрополь» ежегодно проходит в Москве, региональные выставки проводились в Санкт-Петербурге, Кемерово, Красноярске, Новосибирске. Международная выставка «Некрополь»всегда представляет для участников и посетителей выставки уникальную возможность получить наиболее полное представление о современном состоянии и тенденциях развития похоронной отрасли в России и за рубежом. Выставка проводится при поддержке Союза Похоронных Организаций и Крематориев России.
 
В числе организаторов много лет принимает участие профессор кафедры архитектуры, инициатор создания и Магистр Ордена «Сочувствие и содействие» Михаил Юрьевич Лимонад. Последние годы на выставке "Некрополь" принимали участие и представители ГУЗа, не обошедшие вниманием проблематику похоронного дела России. На выставке «Некрополь-2008» архитектурный дипломный проект студента ГУЗа Бориса Харука был удостоен Большой золотой медали за инновационные предложения по местам погребения и создание сугубо российского по стилистике проекта высотного здания-кладбища для московского региона. В работе жюри «Некрополь-2008»  принимала участие зав.кафедрой архитектуры доктор архитектуры, проф. Светлана Валерьевна. Ильвицкая.
 
Форум-выставка "Некрополь-2012", как и ранее каждый год, собрала профессионалов для обмена опытом, поиска новых деловых контактов и совместного обсуждения актуальных вопросов и проблем отрасли  На проводившейся в ходе выставки конференции выступил Сергей Борисович Якушин - Президент проекта «Некрополь», вице-президент СПОК, председатель жюри молодёжного смотра с информацией о презентации программы возрождения «Концертов Памяти» в России, мемориальной традиции – вечера памяти и скорби, концерты печальной музыки. Он  является основателем первого в России Музее мировой погребальной культуры «Наше наследие» (Новосибирск). Данная тема близка представленным на смотре кафедрой архитектуры проектов.
«Некрополь» традиционно богат на мероприятия, посвященные обмену опытом и усовершенствованию деятельности отрасли. В этом году Орденом «Сочувствие и содействие», при активном инициативном участии кафедры архитектуры ГУЗа был объявлен «Всероссийский смотр достижений молодежи «Похоронное дело в России: сегодня и завтра». Цель смотра – стимулирование творческого потенциала молодежи в деле возрождения культуры памяти в России в рамках концепции «Воспитание уважения к культуре погребения», подчеркивая важность и значимость этого аспекта культуры для духовного и культурного развития России.
 
В смотре принимали участие студенты и аспиранты Архитектурного факультета ГУЗ. В архитектурном направлении наш университет занял ключевое положения. Особенностью представленных проектов было включение в похоронную тематику тем курсовых и дипломных проектов. Образование и проблемы похоронного дела органически слились в представленных на смотре проектах. Их представили в номинации "Архитектура похоронных зданий и комплексов":
 
 На выставке «Некрополь» Архитектурный факультет представил следующие проекты: - Марьяна Звягина, 6 курс, дипломный проект «Некрополь в городе Жуковский Московской области»;
 - аспирант Харук Борис, «Архитектура похоронных зданий и комплексов» -- НИР и проекты зданий-кладбищ;
- Гриценко Ксения, 5 курс. «Музей похоронной культуры в комплексе у Хованского кладбища»;
- Шепелева Елена, 5 курс, «Архитектура похоронных зданий и комплексов» -- 1) Торгово-образовательный комплекс похоронного дела у Хованского кладбища; 2) Похоронный банк;  3)"Гробы и похоронные изделия" -- дизайн-проект символических объёмных украшений гроба.
 
Жюри смотра было весьма представительным. Председатель жюри - Магистр Ордена Сергей Борисович Якушин. В состав жюри входили: вице-президент Союза Дизайнеров, заслуженный художник РФ Элиза Россар, ответственный секретарь Союза похоронных организаций и крематориев, кандидат экономических наук, Магистр Ордена Павел Евгеньевич Уланов и представители кафедры архитектуры – GrandPhD, доктор архитектуры, профессор Михаил Юрьевич Лимонад, Магистр Ордена «Сочувствие и содействие» и PhD, кандидат экономических наук, доцент Владимир Фёдорович Приходько.
Наши проекты отличали обоснованность подхода и инновационность решений. Проекты постоянно вызывали интерес у посетителей выставки.
 
 Это не укрылось от глаз профессионалов, посетивших нашу экспозицию. Особое внимание проектам уделил генеральный директор московского ГУП "Ритуал" Александр Викторович Егоров. Он проявил заинтересованность, обратил внимание на инновационные предложения и отметил их перспективность. Появилась надежда на сотрудничество наших учреждений.
 
Концепции наших проектов оказались неожиданными для Сергея Борисовича Якушина. Самым неожиданным оказался проект «Музей похоронной культуры» Ксении Гриценко, т.к. Якушин С.Б. – сам создатель подобного музея. Также его заинтриговали и проекты Елены Шепелевой – они позволяли иметь место постоянной деятельности для крупных структур похоронного дела, Она соединила в одно целое два курсовых проекта – торгового комплекса с университетом и профильного похоронного банка. Комплекс, построенный на близких художественных темах, был ею превращён в ансамбль. Оживлённую дискуссию вызвал её же альбом символических объёмных украшений гроба, выполненный по просьбе компании «Хоттекс-делюкс». Директор компании Л.В. Платонова проявила к альбому интерес и отметила мастерство автора. Появилась надежда на сотрудничество.
 
Не меньший интерес профессионалов вызвали проекты наших выпускников Марьяны Звягиной и Бориса Харука. Технические новации нашли в их проектах и своеобразное художественное воплощение.
 
Награды смотра нашли своих героев. Авторы проектов были награждены дипломами Ордена, им заслуженно были присвоены почётные звания и орденские знаки «Мастер похоронного искусства».
 
Кафедра архитектуры и Архитектурный факультет достойно представили ГУЗ на столь ответственном профессиональном форуме.
 
 
 

Все новости

 
ГУЗ основан в 1779 г.



Дистанционное обучение по программам «Управление маркетингом», «Менеджмент», «Управление персоналом»

ValNet.ru Курсы оценщиков
SpyLOG Ramblers Top100

10 .

Тел./факс: (495) 261-95-45 Email: info@guz.ru 105064, Москва, ул. Казакова, д.15, ГУЗ www.guz.ru Copyright © 2007